Il Blog di Giorgio Sabbatini

Eventi

Street Food Fest Genova

La terza edizione di Street Food Fest sta arrivando al Porto Antico. Come ogni anno, la manifestazione si terrà presso il tendone di Piazza delle Feste, dalle ore 18.00 di Mercoledì 30 Agosto alle ore 00.00 di Domenica 3 settembre. Per il secondo anno il format Street Food Fest, consolidato dal grande successo di pubblico delle precedenti edizioni, propone un intenso viaggio attraverso la gastronomia regionale italiana: proposte e ricette provenienti da Lazio, Campania, Puglia, Sicilia, Liguria, Lombardia ed Emilia Romagna; solo alcune delle Regioni protagoniste della cucina “on the road” dello Street Food Fest 2017.

Tutti i pani utilizzati nelle ricette sono realizzati da Love IT Food

La manifestazione dedicata al cibo di strada “d’autore”, propone una selezione di ingredienti, ricette e, soprattutto, Chef e produttori tra i migliori in Italia. Non poteva, dunque, mancare all’appello un’Associazione di professionisti del settore come CHIC che conta al suo interno professionalità diverse come chef, pizzaioli, pasticcieri, gelatieri e panettieri. Tra questi, oltre a Marco Visciola, Chef del Ristorante Il Marin, che sarà presente con una propria postazione, per arricchire di gusto la proposta gastronomica della StreetFoodFest 2018 presso lo stand CHIC scenderanno in campo 4 Chef Associati rappresentanti della ristorazione nazionale che proporranno una personale interpretazione del “Panino Chic”, al prezzo di 6/7€, secondo il seguente calendario:

  • mercoledì 29 agostoIvano Ricchebono del Ristorante The COOK di Genova proporrà “Panino di Cabannina con crema acida, rucola selvatica e Val d’Aveto fondente”, con pane ciabatta di Vigorosa, farina naturalmente robusta;
  • giovedì 30 agosto Roberto Rossi della Locanda del Feudo di Castelvetro di Modena preparerà il Panino “Zucca marinata con shiso purple” con panino ai cereali, Panmuesli, sfarinato di frumento, avena, orzo, segale e semi di girasole, sesamo, lino; 
  • venerdì 31 agosto e sabato 1 settembre – Armando Beneduce del Ristorante Nascostoposto di Terni presenterà PULLED UMBRIA (tonno del chianti, chutney di cipolle e salsa di yogurt) con panino ciabatta di Vigorosa, farina naturalmente robusta, e NAPOLI – GENOVA EXPRESS (provola di monti Lattari, caviale di melanzane e pomodori secchi), con Panmuesli, sfarinato di frumento, avena, orzo, segale e semi di girasole, sesamo, lino;
  • domenica 2 settembreEmanuele Vallini della Taverna La Carabaccia – Officina Vallini di Bibbona (LI) porterà il suo PANINO DEL BUTTERO (Hamburger di lingua, pesto di zucchine e cipolla vernina caramellata), con panino rustico di Mora, farina integrale.
Street Food Genova
Street Food Genova
«Siamo quello che mangiamo»,diceva il filosofo Ludwig Feuerbach. Non soltanto è importante ciò di cui ci nutriamo, ma anche come è confezionata ogni vivanda e chi la prepara. Esistono ancora, nelle nostre città, “paesaggi culturali” da difendere e conoscere.
La cucina di strada è anche arte della comunicazione, poiché il consumo del cibo da fatto privato diventa pubblico.
Street Food Genova

Porto Antico di Genova – Piazza delle Feste

Mercoledì 29, Giovedì 30, Venerdì 31 Agosto 18:00 – 00:30
Sabato 1 e Domenica 2 Settembre
12.00 – 00:30

INGRESSO LIBERO
Info: 349.7753241
Email: info@streetfoodgenova.it

Vuoi assaggiare la pizza più buona del mondo? è disponibile in via Rugabella, 1 a Milano.

Vieni a provare la #diecipomodori

Giorgio Sabbatini Campione Del Mondo Pizza Classica
, ,
Articolo precedente
Ca’ Pizza
Articolo successivo
Al Sigep 2019 con Unox

Post correlati

Giorgio Sabbatini